【大學生知識網 — 努力打造全面的知識分享平臺】
登錄 注冊
當前位置:首頁 >新聞中心 >校園新聞

線上云相聚,求職云分享 ——記法學院學長學姐就業“云”分享交流會第四場

日期:2020-04-20 來源:法學院學生會招生就業處 作者:文/張一凡 校稿/肖丹

草長鶯飛,萬物舒展。經過前三場干貨滿滿的分享交流會,為繼續為我院2020屆畢業生提供精準的就業指導,幫助其明晰自身定位,法學院學長學姐就業“云”分享交流會第四場于3月21日在線上順利開展。本次活動特別邀請到現就職于咨詢行業擔任某企業總經理助理的我院2019屆優秀畢業生何佳桁學姐,活動由學院招生就業部承辦。

何佳桁學姐首先做了自我介紹,簡述了自己的求職經歷和感受。她鼓勵學弟學妹們努力提高自身的社交能力和處理問題的能力,并提醒大家放低姿態、保持良好的心態。隨后學姐根據大家目前的不同求職情境在簡歷、面試和自身定位等方面做了有針對性的講解。為了讓學弟學妹們更加明白“為什么我的簡歷會被刷?”這一問題,學姐展示了自己的簡歷和一些優秀的簡歷個案,用正反案例強調了簡歷匹配度的重要性,強調簡歷要做到“不廢話、有細節”。何佳桁學姐在講到如何在面試中脫穎而出的部分時,重點介紹了STAR法則,并提出HR非常重視求職者是否與企業文化和價值觀相融合。何佳桁學姐介紹到自己在工作中會有一部分工作內容是參與到企業的人事招聘,她結合自身的招聘經驗向同學們推薦了幾款對求職和自身定位非常有幫助的測試軟件?;又?,學弟學妹們也提出了自己在求職過程中的困惑和問題,何佳桁學姐結合理論和典型案例的分析,給予了有針對性的解答。

“誰終將聲震人間,必長久深自緘默。誰終將點燃閃電,必長久如云漂泊?!北鞠盗谢顒右呀涢_展至第四場,希望可以給我院畢業生提供到有效的信息和精準的指導!祝愿我院畢業生在求職中都能全力以赴,享受其中,成功簽約理想單位!


首頁 下一頁
小兔子乖乖舞蹈视频