【大學生知識網 — 努力打造全面的知識分享平臺】
登錄 注冊
當前位置:首頁 >社會實踐 >實踐心得

陽和啟蟄,欣欣向榮

日期:2020-04-20 來源: 作者:

2020年的春節失去了往常家人親朋相聚的喜悅,從19年末開始,整個國度就被籠罩在一陣低氣壓中。而后數月便是一日一日增長的數字和一日一日荒涼的街道。顯然,疫情不僅影響了我們每一個人的日常生活,也在一定程度上影響了國家的經濟。在此情況下,很多民眾開始發問:“2020年全面建成小康社會的目標是否能夠如期完成?”

在4月1日下午,福州大學19經濟學01班團支部開展關于上述問題的團立項活動,動員全體同學對新冠疫情下的中國經濟進行理性的思考。

“2020年全面建成小康社會的目標是否能夠如期完成?”對此,我們得到的最安心且強有力的回答是全省各級各部門的行動。最近當紅的“小朱配琦”“沒有什么可以祖藍我們夏丹”,也正是以主播帶貨的方式,助力經濟增長的舉措。

此外,習近平總書記在2020年3月6日決戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話中發出總動員,“這次會議的主要任務是,分析當前形勢,克服新冠肺炎疫情影響,凝心聚力打贏脫貧攻堅戰,確保如期完成脫貧攻堅目標任務,確保全面建成小康社會”。在共享發展中決戰決勝脫貧攻堅,是中國共產黨對歷史和人民作出的莊嚴承諾。

事實上,中國目前已然是經濟大國,是不會輕易地被風浪擊垮的。當前,經過全國上下的共同努力,我們可以看到疫情已經得到基本控制,生產生活秩序也已逐步恢復。雖然,新冠肺炎疫情給我們全面建成小康社會的進程帶來一定挑戰,但不論如何,中國的經濟和中國的人民都是富有彈性的,都經得起歷史的考驗,面對困難和壓力,我們只會將其化為腳下的基石,轉危為安,在挑戰中把握住機遇。

2020的春天如期而至,陽和啟蟄,勢必欣欣向榮。

                                                                     


首頁 下一頁
實習總結實踐心得 ·  2020-04-14
小兔子乖乖舞蹈视频